Il Museo della Ceramica di Savona accoglie, al piano terra, anche il Ristorante BINO, dello chef stellato Giuseppe Ricchebuono.
Inaugurato nel 2020, dal 2022 è segnalato dalla Guida MICHELIN. La proposta gastronomica abbina la cucina del territorio e della tradizione a influssi e culture di altri Paesi. Ogni giorno lo chef Gianfranco Rossino e la General Manager del ristorante, Claudia Becce, vi accolgono in un ambiente giovane e innovativo, in costante dialogo con le eccellenze del territorio.
LO SPAZIO ESPOSITIVO
Anche il ristorante è a tutti gli effetti uno spazio espositivo del museo.
Nella grande scaffalatura all'ingresso vengono ospitate opere del museo o altri importanti manufatti in ceramica. Le pareti sono spesso a disposizione per esposizioni temporanee di giovani artisti locali. Pezzo forte dello spazio è l'opera in terracotta La Nascita della Ceramica, firmata da Agenore Fabbri: uno scenografico rilievo che racconta le diverse fasi della realizzazione di questa arte antica.